» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

东方之舟 -> 生活情趣 -> 鱼刺体验记
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
--> 本页主题: 鱼刺体验记 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
木鱼

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 4230
东方威望: 7788 东方点
东方金钱: 12128 东方币
东方贡献值: 0 东方点
好评度: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

鱼刺体验记

从前没有鱼刺扎进嗓子眼的经历时,从来都认为那种事情自己绝对不会碰上的,自以为吃鱼很熟练了。不过去年夏天有过一次扎进嗓子眼的经历之后,先是一段时间不太吃鱼。再以后是吃鱼变得有些神经质起来,哪里管什么吃相,别扎进我嗓子里是第一!

那是在去年夏天一个晚上和同事们吃饭时候,长这么大第一次扎嗓子眼里一根鱼刺,那是条武昌鱼。先是在同事们的哄劝之下,使劲扒拉了几口米饭,不行;喝汤,不行;喝醋,那醋虽非老陈醋,但醋劲却是够辛辣,却也奈何不了那武昌鱼的刺。当夜回到家后继续喝醋,还含VC,使尽各种偏方,捱到第二天晚上还不行,看来真的是扎进肉里去了;决定赶紧投奔医院吧。

去了医院,那医生三下五除二就给弄出来了。不过情景很搞笑。

首先把一个类似勺子的东西在酒精灯上加热,然后医生一只手拿着个木头片片的东西按住木鱼的舌头,另一只手拿着这个勺子就往木鱼嗓子里伸,木鱼立刻想到拷打革命志士的电影,迅速往后撤,心想,烫不烫啊。随后的半秒里证明是一点也不烫的。医生说:“像我这样,哦~~”木鱼立刻边笑边“哦~~~”,觉得像极了小时候学拼字母的样子。刚“哦”了一声,医生就说“好了,我看到了。”木鱼心想这下要动手了,不知道疼不疼啊。只见医生拿了块纱布,让木鱼把舌头伸出来,裹住木鱼的舌头,一只手使劲捏按着木鱼的舌头,一只手好像拿着个镊子去够鱼刺。就在此时,门外楼道里走过一个人,发出一声打嗝的声音。本来木鱼这个样子就够搞笑了,所以听到那种打嗝声音时,木鱼立刻特别想笑,这样舌头就颤动起来。医生很温柔地说,“你别笑啊~~”瞬间,鱼刺就出来了。木鱼定睛一看,很小的鱼刺,不过那东西要扎肉里了,绝对是很难受的哦~~~

最后特别交代:医生很年轻,姓林。次日去了公司给那帮同事们描述整个过程的时候,他们非说木鱼看上人家了,我晕~~~~~~~~

[em01]

就让我如烟花般绽放吧
[楼 主] | Posted: 2005-01-17 15:42 顶端
水晶梨

头衔:章鱼村的阿猫章鱼村的阿猫
该用户目前不在线
级别: 论坛议员
发帖: 3645
东方威望: 2007910 东方点
东方金钱: 2107853728 东方币
好评度: 54 点

拍成电影,肯定是大片!

[em07]

这是一个信仰崩溃的年代。
    没有所谓是和非,
        只有存在和不存在
            我们无可奈何的存在于这个垮掉的时代

[1 楼] | Posted: 2005-01-17 15:46 顶端
木鱼

该用户目前不在线

那该拍成是爱情片呢还是搞笑片呢还是[em09],,,,,,

这个剧本需要充实起来~~~

[em10]

就让我如烟花般绽放吧
[2 楼] | Posted: 2005-01-17 15:51 顶端
东京博士

宣传大使奖
头衔:上海老懂经上海老懂经
该用户目前不在线
发帖: 99167
东方威望: 1736676 东方点
东方金钱: 73300 东方币
东方贡献值: 509 东方点
好评度: 2566 点

咳,这回你算找对人来,来来来,让老中医给你开个神丹妙药。

鱼刺被害大多数人采用大口喝水货吞咽饭团,大多数情况的确有效,但是医生一般不做这种推荐,民间习惯是喝醋,

根据本人亲身经历比较严重的时候喝掉半瓶醋也无济于事的场面也有。此时很多人想到了送医院求救于外科医生,这个比较可怕,运气不好会吃刀子。在此本老中医免费传授秘方一个。

别瞎猜哦,我听见有人在说什么拿吸尘器吸,那是胡闹!

可去中药房,购买一点一种叫做“威灵仙”的中草药,这种仙草买回来后煮汤,在喉咙口漱一下,然后控制为细流漫漫吞咽即可,吞咽时如果鱼刺在左面可以向左侧身躺下吞咽,反之右面的话右侧躺下吞咽。保证立刻烟消云散。

天生一件新马甲,无限风光看砖头。

[3 楼] | Posted: 2005-01-17 16:58 顶端
木鱼

该用户目前不在线

你说的那什么草不会把腮帮子也化下去半截吧?[em07]

想着向左躺向右躺,嘴里含着威灵仙,这情景要笑死人了~~~

那是卡住的情况吧。像木鱼这种是完全给扎进左喉眼那块的肉里去了,就剩一个刺尖还在表面,这个中药汤汤恐怕是化不掉了吧?哼,我去的是耳鼻喉科,这对医生来说是小菜一碟,我那个医生就是非常的高明,什么感觉也没有就给弄出来了,而且,很温柔的哦~~~虽然整个过程比较搞笑。

[em01]

就让我如烟花般绽放吧
[4 楼] | Posted: 2005-01-17 17:13 顶端
水晶梨

头衔:章鱼村的阿猫章鱼村的阿猫
该用户目前不在线
发帖: 3645
东方威望: 2007910 东方点
东方金钱: 2107853728 东方币
好评度: 54 点

你还算是能够坚持这么久的时间,如果是我早就不行了,估计还没有到医院就被鱼刺卡死啦,真是佩服啊!曾经我也有被鱼刺卡住喉咙的经历,当时,我感觉自己都快不行,眼泪都急出来了,不过还是喝了醋好的,如果等到到医院去、等到药店去开那个威灵仙,我早就。。。

所以,现在我学会了吃鱼细嚼慢咽的习惯,呵呵!再也没有中标的事情发生了。

[em07]

这是一个信仰崩溃的年代。
    没有所谓是和非,
        只有存在和不存在
            我们无可奈何的存在于这个垮掉的时代

[5 楼] | Posted: 2005-01-17 20:36 顶端
丑人鱼

该用户目前不在线
级别: 管理员
发帖: 1145
东方威望: 3169 东方点
东方金钱: 22301 东方币
好评度: 84 点

其实吃鱼就是吃鱼,最好不要一口同时与别的东西一起吃,这才是最好的预防策。

手长好!为忍民服务!

[6 楼] | Posted: 2005-01-17 21:17 顶端
雨joan

该用户目前不在线
级别: 副大使
发帖: 1641
东方威望: 2728 东方点
东方金钱: 2106 东方币
好评度: 5 点

哈,上次我同事也说鱼刺卡了,只得去医院,他还说那么大人了还卡鱼刺,还要去医院,真是丢人。

我有次一个小鱼刺也卡住了喉咙,我喝醋吞饭都不起用,就跑到卫生间对着镜子手指伸进喉咙想把鱼刺弄出来,结果倒没出,晚上吃的一起呕出来了,这倒想起以前看的古罗马贵族就是用这种方法又能大吃又能保持体形的。

[7 楼] | Posted: 2005-01-17 22:31 顶端
木鱼

该用户目前不在线

我这个是扎进肉里去了呀,就是很难受,每咽一口口水就疼一下。

回到家里最后着急了时候也把手指头伸进喉眼里去了,真的摸到刺尖儿,当时是要判断到底是怎么回事,摸到才知道是真的扎进去了,看来必须去医院。所以第二天晚上就去了~~~~去了才知道对于医生来说非常简单的操作,而且一点也不会疼!总之,以后吃鱼鱼时候一定多多小心!

就让我如烟花般绽放吧
[8 楼] | Posted: 2005-01-17 23:21 顶端
kaka111

该用户目前不在线
级别: 大使
发帖: 2691
东方威望: 2661 东方点
东方金钱: 12467345 东方币

木鱼吃

前面有个分叉口,俺定睛一看,左边一个路标:天堂中的地狱,右边一个路标:地狱中的天堂。沉吟半响,俺闭上眼睛,拍拍毛驴屁股:“也罢,俺这百十来斤就交给你了”。
半响之后,俺睁开双眼,迎面六个大字:地狱中的地狱
......
这个畜生!!
[9 楼] | Posted: 2005-01-18 20:42 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )

东方之舟 -> 生活情趣